Le média
de la vie locale
Le VRDR devait gagner, c’est fait, il reprend la seconde place du classement. Mais malgré une nette domination, les Drômois laissent filer un bonus offensif à leur portée, trop d’occasions manquées, trop d’énergie gâchée, pas assez de réalisme ni d’imagination pour être vraiment rassurants.
Les rennais ont bien résistés en première mi-temps, face au vent et réduits à 13 contre 15 pendant 10 minutes, le VRDR n’a pu inscrire “que” deux essais malgré une multitude de belles occasions. La seconde période aurait dû permettre aux damiers de se mettre à l’abris avec un grand nombre de ballons portés, leur point fort jusqu’en novembre, mais au contraire ils laissent les rennais reprendre espoir et revenir à 7 points. Dimanche 29 à Hyères-Carqueiranne il faudra montrer plus de maîtrise pour ne pas boire la tasse.
84′ dernière touche dans les 22 rennais. Pénalité pour le VRDR qui essaie d’y aller en force, rennes écope du 4ème carton jaune de la soirée mais la défense rennaise ne craque pas et prive les damiers de bonus offensif.
78′ L’arrière rennais tape depuis ses 22, poussé par le mistral le ballon va au delà des limites du terrain, mêlée pour le VRDR.
75′ Johann Authier fait entrer Bourdoire, Cazes et Dupas.
73′ Les rennais se rapprochent à 5m de la ligne drômoise et trouvent l’ouverture par Brignonen. VRDR 17 – Rennes 10
70′ Vincent Pelo va entrer au poste de talonneur pour faire souffler Marco Pena seul talonneur de métier opérationnel dans l’effectif du VRDR. Dupas va faire sa rentrée au poste de demi de mêlée puis Cazes à celui de demi d’ouverture.
63′ Entrée de Enzo Bailly et Charles Brayer à la place de Fincham et Armary, François Uys devient capitaine.
58′ Andréa Pontanier entre au poste de pilier gauche et remplace Anthony Aléo
57′ Mêlée pour Rennes sur les 5m du VRDR, les damiers grattent le ballon au sol et peuvent se dégager malgré le vent.
Adam Vargas, avec 5 essais devient le meilleur marqueur d’essai drômois.
52′ Le troisième essai arrive enfin , en bout de ligne sur une passe sautée de Meret pour Vargas. VRDR 17 – Rennes 3
48′ introduction Menzel, nouveau carton jaune pour un pilier de Rennes. On remet ça avec Groenewald qui fait son entrée à la place de Goumat.
47′ mêlée à 5m pour les damiers qui avancent et… pénalité et c’est une nouvelle mêlée
46′ le ballon porté avance, charge de Fincham puis Emerson est stoppé à son tour, faute rennaise et nouvelle pénalité
45′ Interception du VRDR, la défense rennaise est pénalisée. Gobet trouve la touche dans les 22
42′ Rennes inscrit une pénalité à 25m à droite par Soto. VRDR 12 – Rennes 3
20h25. Coup d’envoi donné par les rennais. Pas de changement dans le XV drômois
40′ dernière touche pour le VRDR dans les 22, mais les damiers sont pénalisés et c’est la mi-temps.
38′ Les damiers accélèrent à nouveau, gobet entre dans les 22, Laville charge, Menzel part au ras du ruck et sert Adam Vargas pour le 2ème essai, la transformation heurte le poteau. VRDR 12 – Rennes 0
26′ À 15 contre 13, le VRDR lance une touche dans les 5m, puis une mêlée mais Rennes résiste et récupère le ballon. Le VRDR domine outrageusement mais ne marque pas depuis l’essai de Neiceru.
24′ Armary dans l’alignement, Marco Pena progresse et…. nouvelle pénalité et carton jaune pour Rennes !
23′ Touche à 5m. les damiers poussent mais l’essai n’est pas validé, c’est une nouvelle pénalité pour le VRDR
22′ Le groupé pénétrant damier avance intolérablement, pénalité et carton jaune pour un joueur rennais.
22′ Gobet réalise un superbe 50-22, coup de pied qui renvoi les rennais dans leurs 22. C’est le premier essai du 3/4 centre Neiceru sous les couleurs drômoise.
17′ Ben Neiceru servi par Vargas transperce la défense Rennaise et plante un essai de 40m VRDR 7 – Rennes 0
8′ Troisième pénaltouche dans les 10m. Le groupé pénétrant progresse mais les damiers sont pénalisés.
7′ Touche à 5m pour le VRDR. ballon porté par Marco Pena, charge de Armary et nouvelle pénalité.
6′ Pénalité pour hors jeu Rennais. Pénaltouche dans les 22 de Rennes. les bretons se remettent à la faute.
5′ Mêlée pour le VRDR qui met la pression. Carton bleu pour Lejalet, bléssé. Les Damiers jouent la première mi-temps avec l’appui du fort mistral.
19h31. Coup d’envoi dans une ambiance glaciale et un violent mistral. Après une minute d’applaudissements en mémoire de Claude Courau. Arbitre Corentin Meler (comité du midi Pyrénées.