Le média
de la vie locale
Ils ont fait le boulot, le VRDR termine ce premier bloc de l’année à la seconde place du classement derrière les intouchables dacquois. Une victoire acquise grâce à une première mi-temps appliquée et une gestion certes brouillonne en seconde période.
En rugby, le VRDR a mis fin à près de quatre mois sans victoire à l’extérieur, en Nationale de rugby. Le club drômois l’a emporté, ce dimanche, à Hyères-Carqueiranne sur le score de 19 à 11. Son dernier succès à l’extérieur remontait au 8 octobre dernier à Narbonne. Les Damiers enchaînent ainsi avec une deuxième victoire consécutive après celle obtenue face à Rennes il y a une semaine. Les joueurs de Valence-Romans sont dans une bonne dynamique se réjouit leur manager, Johann Authier. Les joueurs du VRDR seront au repos le week-end prochain. Ils accueilleront Narbonne au stade Pompidou le 11 février.
En Nationale 2, Aubenas a été battu, dimanche, à Bédarrides 19 à 15. Le RCAV occupe la 8e place du classement avec quatre points d’avance sur le premier relégable, Dijon.
15h00. RCHCC-VRDR Stade André Véran, Hyères. Soleil 15°. Peu de vent. Arbitre Adrien Maset (comité Occitanie)
15h03 Coup d’envoi du match par l’équipe locale.
05′ Groupé pénétrant et attaque sur la largeur des varois qui inscrivent le premier essai en force par Sonetti  Hyères 5 – VRDR 0
09′ Bon réveil des Damiers, Emerson servi par Gobet est stoppé à 3m de l’embut. Brayer chipe la touche, écarte, essai de Vargas, transformé par Méret Hyères 5 – VRDR 7
17′ Lucas Mèret transforme une pénalité. 35m face aux poteaux varois Hyères 5 – VRDR 10
19′ Essai de Hyères refusé pour faute au départ de l’action.
21′ Nouvelle pénalité pour le VRDR 22m face aux perches (Méret). Hyères 5 – VRDR 13
Les damiers sont très peu pénalisés, disciplinés et profitent des fautes adverses. Les contacts sont rugueux…
37′ Un en-avant gâche une belle offensive drômoise et plusieurs temps de jeu.
39′ Pénalité pour le VRDR, à 18m. Hyères 5 – VRDR 16
40′ Pénalité pour Hyères-Carqueiranne à 23m à gauche. Hyères 8 – VRDR 16 et c’est la mi-temps
Les Damiers ont bien géré cette première mi-temps après l’essai encaissé dés la 5ème minutes, ils ont fait preuve d’une grande discipline contrairement aux locaux régulièrement sanctionnés, permettant à Lucas Méret d’inscrire 9 points, l’essai de Vargas venant récompenser les offensives collectives de l’équipe qui semble, jusqu’à présent, soutenir le défi physique et surtout faire preuve de plus de sérénité.
15h55. C’est reparti à Hyères. Touché en première mi-temps Lucas Méret a cédé sa place à Joris Moura
44′ Pénalité pour le VRDR et carton jaune pour Hyères-Carqueiranne (Moura). Hyères 8 – VRDR 19
46′ En-avant de Gobet et mêlée dans les 22 du VRDR, puis pénalité pour Hyères mais elle est ratée par Melinte pourtant à 22m face aux poteaux.
51′ Entrées de Uys et Zouhair en première ligne.
53′ ballon porté pour les varois et pénalité pour un hors-jeu drômois. Carton jaune pour Gicquel.
58′ nouvel hors-jeu des damiers et pénalité, attention à la discipline. Cette mi-temps est à l’avantage des locaux.
60′ Les Damiers sont encore pénalisés dans leurs 22. Hyères 11 – VRDR 19
61′ Entrée de Enzo Bailly et Charles Bouldoire.
64′ pour la première fois la mêlée damier recule.
65′ Entrées de Vincent Pelo au poste de talonneur.
67′ Au bord de touche, Johann Authier est en colère contre ses joueurs à nouveau pénalisés. Dupas remplace Menzel
70′ Les Varois donnent le tout pour le tout mais commettent des fautes, le jeu est brouillon de chaque coté.
77′ Tentative à 43 m à droite des poteaux pour Joris Moura, ça passe à droite.
78′ Armary est remplacé par Brayer
83′ Dernière cartouche de Hyères mais les damiers ne laissent rien passer et privent les locaux du point de bonus défensif.