Les Biterrois n'ont rien pu faire ce vendredi soir dans leur stade face à une équipe d'Oyonnax un ton au dessus. Ils auront tout essayé, mais ils se sont heurtés à un mur Aindinois qui mérite sa première place au classement. Les Héraultais iront vendredi à Aurillac pour se relancer avant la venue d'Aix-en-Provnce dans quinze jours.
La victoire à Massy la semaine dernière à fait du bien aux Biterrois qui avaient perdu chez eux contre Colomiers il y a quinze jours. De retour sur leur pelouse c’était un très gros challenge qui s’annonçait. En effet, l’ASBH recevait ce vendredi soir Oyonnax, l’une des meilleurs équipes de ce championnat. Les Oyomen ne venaient pas en touriste car une victoire leur redonnerait la première place au classement.
Les Aindinois étaient les premiers à se mettre en marche avec une belle attaque placée qui faisait tourner la tête à la défense de Béziers qui se mettait à la faute. Ils préféraient jouer en pénaltouche que de tenter la pénalité. Bonne idée puisque Grice en force inscrivait le premier essai (0-7, 8e). Béziers se mettait à son tour en marche et enchaîner les bonnes initiatives qui les envoyaient dans les 22m adversaires. Mais ça ne passait pas jusqu’à ce que les gros sonnaient la charge pour libérer de l’espace à Uruty qui allait derrière la ligne (5-7, 15e). Poi transperçait le premier rideau sur plus de 30m et offrait à Uruty, grâce à un hors-jeu flagrant, l’occasion de rajouter trois points (8-7, 23e). La vitesse d’exécution des visiteurs étaient impressionnantes.
? Multinergie Groupe ?

Victoire des joueurs du Haut Bugey#ASBHOYO #AquiEsBesiers #JourneesArbitrage #LaPoste pic.twitter.com/G2k6XGzstl
Les Biterrois devaient s’employer pour ne pas prendre un essai et ils le faisaient très bien à cet instant (8-7, 26e). Mais il fallait bien que ça craque. Sweetnam trouvait le trou pour aller en terre promise. Poi écopait d’un carton jaune sur cette action (8-12, 30e). L’arbitre devait remettre de l’ordre car ça chauffait pas mal entre les deux équipes (32e). Alors qu’Oyonnax était à l’attaque, elle se faisait contrer. Tofa et Lorre prenait tout le monde de vitesse sur 50m pour que finalement ce dernier arrive en premier sur la gonfle (15-12, 33e). Van bost était accusé d’un placage dangereux sur Bouraux, remplaçant de dernière minute de Soulan. Il écopait à son tour d’un carton jaune (36e). A 13 contre 15, les Héraultais tenaient bon jusqu’à ce que, sur la corne, Laclayat aplatissait en force (15-19, mi-temps).
Béziers était à nouveau à quatorze en ce début de seconde période. L’équipe biterroise tenait bon jusqu’au retour de Van Bost (15-19, 45e). A égalité numérique, paradoxalement, le match était moins enjoué (15-19, 49e). Pour la première fois les Aindinois préféraient tenter les trois points que de jouer en touche. La frappe de Bouraux était trop courte (15-19, 51e). Les Oyomen ouvraient moins. La tactique était bonne puisque Bouraux pouvait rajouter trois points (15-22, 53e). Enfin revenu dans les 22m, l’ASBH avait une belle pénaltouche à jouer mais ils étaient contrés (15-22, 57e).
Que c’était dur pour les Biterrois de passer le premier rideau défensif. Ils ne ménageaient pas leurs efforts mais pour l’instant le score ne bougeait pas (15-22, 62e). Les 5381 spectateurs encourageaient leur équipe qui n’arrivait pas à prendre le dessus sur des Oyomen bien en place. Bouraux gonflait même le score sur pénalité (15-25, 67e). Il n’y avait rien à dire sur la maîtrise des visiteurs qui géraient parfaitement leur avance qui grandissait grâce à un drop de Bouraux (15-28, 75e). Sur la trompe, Votu inscrivait un dernier essai qui réduisait le score mais ne permettait pas aux Languedociens d’entrer dans le bonus défensif (22-28, fin du match).
86000 €
petite maison meublée  en duplex de 28 m2 avec une belle petite terrasse de[…]342000 €
Maison d’environ 176 m2 sur un terrain de 719m2 comprenant un espace salon […]295000 €
Béziers : villa neuve en construction : Voici une villa T4 neuve en RDC d[…]J’ai déjà un compte
Je n’ai pas de compte
Vous souhaitez suivre ce fil de discussion ?
Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?
Sur l 'engagement pas si mal car avec un peu de jugeote ça passait trop de fautes comment perdre deux penaltouches trop de plaquages hauts
L' ASBH a été battue par une petite équipe d'Oyonnax et rejoint une 12° place méritée ; il serait temps de se ressaisir !