écrit par Nicolas · 31 octobre 2022
Les Papous ont facilement dominé les Gallois 36 à 0 pour le dernier match de la phase de groupe de la Coupe du monde.
Presque déjà qualifiés pour les quarts de finale, les Papous devaient terminer le travail face au Pays de Galles. Il leur faut moins de 10 minutes pour trouver la faille, Kyle Laybutt prend l’intervalle et marque le premier essai du match. Rhyse Martin transforme puis c’est au tour de Nixon Putt de doubler la mise deux chaînes plus tard. Avec la transformation, le score est déjà de 12 à 0.
Les Gallois essayent de répondre mais n’ont pas les armes pour rivaliser et Jimmy Ngutlik marque un magnifique essai en traversant tout le terrain en plein coeur. Avant de retourner aux vestiaires, Dan Russell marque le quatrième essai de la PNG et le score est de 24-0 à la mi-temps.
Après la pause, les débats sont un peu plus équilibrés mais les Gallois ne marqueront pas. Nixon Putt et Jimmy Ngutlik s’offrent chacun un doublé pour sceller ce match. Les Papous s’imposent 36 à 0 et ont rendez-vous avec l’Angleterre en quart de finale.
🇵🇬 Papua New Guinea secure second place with an impressive performance against Wales.
England await in the quarter-finals!#RLWC2021 | #PNGWAL pic.twitter.com/DwGlmocmu2
— Rugby League World Cup 2021 (@RLWC2021) October 31, 2022

Treize Mondial

Étiquettes : Coupe du monde 2021Papouasie-Nouvelle-GuinéePays de GallesRugby à XIII